Descubra como fazer creme de café em 8 receitas práticas e fáceis

Quanto mais você descobre o universo dessa bebida maravilhosa, mais encontra variações, combinações e possibilidades. O café com creme é uma das receitas que tem agradado cada vez mais o paladar dos amantes e apaixonados do café.

Os cafés cremosos podem ser feitos com o próprio grão ou com leite. Existem receitas que levam ainda café coado, expresso, creme de café solúvel e muito mais. As misturas com chocolate e creme de chantilly deixam a bebida mais divertida, calorosa e aconchegante.

Quer aprender a fazer creme de café igual ao das cafeterias? Confira 8 receitas de café cremoso que vão deixar seus convidados de boca aberta.

1. Receita de café cremoso solúvel

Para fazer essa receita de café cremoso solúvel, você vai precisar de apenas três ingredientes. Ah, também será preciso ter uma batedeira para misturar todos eles. Veja a seguir:

  • 50g de café solúvel;
  • 100g de açúcar;
  • 200ml de água quente.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até ficar cremoso;
  2. Retire duas colheres e coloque numa xícara;
  3. Adicione leite quente;
  4. Sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos

A vantagem dessa receita de café com creme é que ela pode ser servida gelada, basta adicionar leite frio. Ou seja, você terá uma ótima bebida tanto para dias de calor quanto para os períodos de baixas temperaturas.

2. Café com creme e canela

Essa é outra receita bem simples e que pode ser feita rapidamente. A batedeira também é uma aliada por aqui!

Ingredientes:

  • 50g de café solúvel;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • Uma pitada de canela;
  • 1 xícara de chá de água fervente.

Modo de preparo:

  1. Acrescente o café, o açúcar e a canela na batedeira;
  2. Misture até homogeneizar;
  3. Derrame água quente na mistura;
  4. Bata por até 10 minutos;
  5. Pare quando o creme estiver liso e consistente;
  6. Sirva duas colheres numa xícara;
  7. Adicione leite;
  8. Sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos

O creme dura até 3 dias na geladeira, sem ficar duro. Então, nesse tempo, você pode aproveitar essa gostosura quantas vezes quiser!

3. Receita de café cremoso com chocolate

Quem descobriu a mistura de café com chocolate deveria ser canonizado, não é mesmo? Brincadeiras à parte, essa mistura é tudo de bom e agrada paladares mais variados. O creme de café com chocolate também não exige muito do seu tempo.

Ingredientes:

  • Um xícara de chá de açúcar;
  • 10 colheres de café;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • Meia xícara de chá de leite quente;
  • Meia colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Misture o café, o açúcar e o chocolate e o leite mexendo até dissolver;
  2. Bata por até 15 minutos, até chegar a consistência de creme;
  3. Coloque 1 colher de sopa de chocolate para cada xícara de leite;
  4. Sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos

4. Receita de café com creme de leite

Ao contrário das receitas anteriores, nessa faremos o creme de café no liquidificador. O creme de leite já é um ingrediente bem consistente, então o que precisamos mesmo é que ele se misture bem aos demais.

Ingredientes:

  • 450 ml de leite quente;
  • 400 g de creme de leite;
  • 4 colheres generosas de chocolate em pó;
  • 800 ml de café preparado.

Modo de preparo:

  1. Misture o creme de leite e o leite quente no liquidificador.
  2. Bata a mistura por 1 minuto;
  3. Separe um quarto do creme em uma xícara;
  4. Adicione meia xícara de café;
  5. Sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos.

5. Receita de cappuccino com creme

A receita de cappuccino com creme não se difere muito das outras dicas de creme de café caseiro que você já viu por aqui. Nessa deliciosa bebida de café cappuccino, a única mudança é a chegada de um ingrediente especial: o cacau.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de café tipo solúvel;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 200 ml de água morna;
  • Uma colher de cacau em pó;
  • Uma colher de sobremesa de canela;
  • Leite quente para servir.

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar, o café, o cacau em pó e a canela em uma batedeira;
  2. Adicione água morna;
  3. Bata por uns 15 minutos, até a consistência ficar parecida com chantilly;
  4. Vire a mistura em um recipiente fechado;
  5. Deixe no congelador por 2 horas;
  6. Depois retire duas colheres de sopa do creme.
  7. Coloque em 3/4 de xícara de leite quente ou morno;
  8. Sirva.

6. Receita de café cappuccino com creme de chantilly

A receita de creme de café cappuccino com creme de chantilly vem para encantar quem gosta de bebidas mais docinhas e quentes, ainda mais aquelas servidas no inverno. Aqui também não tem segredo, são poucos passos de preparo.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite em pó integral;
  • Uma colher de sopa de achocolatado em pó de sua preferência;
  • Uma colher de café solúvel;
  • 1/2 colher de canela em pó;
  • Chantilly.

Modo de preparo:

  1. Misture todos ingrediente em um recipiente;
  2. Ferva 200 ml de água;
  3. Leve tudo ao liquidificador e bata;
  4. Preencha 3/4 da caneca com a mistura;
  5. Finalize com o chantilly;
  6. Sirva a obra de arte.

7. Receita de dalgona coffee

O dalgona coffe é um café com creme diferenciado, não à toa a delícia tem feito muito sucesso na internet. Como fazer esse creme de café? Bom, a diferença nessa bebida é que o creme não é misturado ao leite. Ele é usado para cobrir o leite, bem similar ao que acontece com a receita de chantilly.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de café solúvel;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa com água fervente;
  • 300ml de leite;
  • Gelo.

Modo de preparo:

  1. Bata o açúcar, o café e a água fervente por 15 minutos;
  2. Pare quando a consistência estiver em ponto de clara de neve;
  3. Separe um copo com o leite e as pedras de gelo;
  4. Adoce, se preferir;
  5. Colha duas colheres de sopa do creme batido;
  6. Adicione por cima do leite e das pedras de gelo;
  7. Sirva com um canudo.

8. Café com creme americano

Quem já foi nos Estados Unidos deve ter visto que eles degustam umas bebidas diferentes, como cremes e composições variadas. Se você já esteve lá, talvez tenha até experimentado aquelas maravilhas.

Um dos tipos de leite que eles usam por lá é half and half, que é uma composição metade leite e metade creme de leite. Então, vamos ao café com creme americano!

Ingredientes:

  • Leite Integral;
  • 300g de creme de leite fresco;
  • 300g de leite integral;
  • Café coado preparado;

Modo de preparo:

  1. Misture o leite integral e o creme de leite fresco;
  2. Separe uma 1/2 xícara com o café coado;
  3. Adicione a mistura de leite.
  4. Sirva.

A grande diferença dessa receita é o creme de leite fresco. Ele é um ingrediente mais difícil de achar, não leva conservantes e outros produtos químicos. Além disso, esse tipo de creme de leite tem um percentual de 35% de gordura, frente a quase 20% dos produtos convencionais.

Por isso, a composição fica bem cremosa, podendo ser misturada tanto no café coado como no expresso. Experimente!

Já está preparado para testar seus novos aprendizados e conhecimentos de receitas de café? Espero que você deguste todas elas e nos conte como foi sua experiência. Siga nossas redes sociais para mais conteúdos e informações sobre esse apaixonante mundo do café.

Até a próxima!

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Autor: Duas Xícaras

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